Oi gente, espero que estejam todos bem. Páscoa chegando, semana corrida para deixar tudo pronto para domingo. Não poderia deixar de selecionar duas receitas para motivar vocês a deixar o feriado e o dia de Páscoa ainda mais doce!!
Espero que gostem!!!!
Desejo do fundo do meu coração que apesar de estarmos passando por este momento difícil, que possamos olhar com esperança para o futuro, que possamos de alguma forma aprender com tudo isso. Ainda mais na Páscoa que é o momento de dizermos sim ao amor, a vida, investir na fraternidade, lutar por um mundo melhor, viver a solidariedade.
Uma Feliz Páscoa, cheia de muito aconchego, amor e fé!!!!
DOCE SENSAÇÃO
Ingredientes:
- 2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensando
- 170g de iogurte natural
- 300g de morango picado
- Suco de ½ limão
- 150g de Chocolate Meio Amargo Ferronatto ou 70% cacau Ferronatto
No liquidificador, 1 lata de creme de leite (pode tirar o soro), 1 lata de leite condensado, iogurte, os morangos e o suco de limão.
Você pode colocar em um prato grande ou dividir em taças, colocar para gelar por 1 hora, essa mistura de morango.
Derreter o chocolate que você escolheu no creme de leite. Pode aquecer bem de leve a outra lata de creme de leite sem soro e colocar o chocolate picado, misture.
Colocar a ganache na mistura de morango e voltar para geladeira por mais 30 minutos.
Você pode decorar com raspas de chocolate ou morangos ou os dois.
TORTA HOLANDESA
Ingredientes:
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 xícaras de nata ou creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 125g de Chocolate ao Leite Ferronatto picado
- 125g de Chocolate Meio Amargo Ferronatto picado
- Biscoito banhado no chocolate para decorar.
No liquidificador ou processador, triturar os biscoitos maisena e juntar a manteiga derretida, reserve.
Na batedeira coloque a nata ou creme de leite fresco (o creme de leite em caixinha ou lata não dá certo) com o leite condensado e bate até que a mistura fique consistente. Reserve.
Derreter o chocolate meio amargo e o ao leite em banho maria (aqui cuidar para o vapor não ir no chocolate ). Retire do calor e adicione o creme de leite. Misture e reserve.
Em taças, ou potinhos ou em um refratário grande, faça uma camada de farofa de biscoito, creme de leite condensado e refrigere por 1 hora. Após coloque a ganache por cima e decore com os biscoitos com chocolate ou raspas de chocolate.
Um super abraço e até a próxima semana !!!!
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