O que tem de programa de culinária hoje para assistir na TV é incrível, dá para vocês escolher. Tem para todos os gostos: doce, salgado, churrasco, lanches, bolos, tortas... e por aí vai. Eu que não fico para trás, adoro uma sessão de dar água na boca no fim de semana e aproveito para pegar várias receitinhas.
A que vou passar hoje é dessa fonte (TV), achei ótima para começar o dia com energia e é uma opção mais saudável que as industrializadas. Quando tenho tempo, gosto de substituir ingredientes e fazer em casa. Sou super a favor da comidinha caseira, do verdadeiro sabor dos alimentos, sem aqueles conservantes, aromatizantes....
Vamos lá então para esta receita deliciosa!!!
CREME DE AVELÃ
Ingredientes:
300g de avelã
75g de açúcar mascavo
45g de óleo de milho
Uma pitada de sal
225g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Asse as avelãs à 200°C por 15 minutos, até a pele rachar. Descasque ainda quente para a pele soltar mais fácil. Se já estiverem frias, no fim do processo de descascar, leve ao forno novamente, pois precisa ir para o processador ou liquidificador ainda quente.
Adicione as avelãs no processador ou liquidificador e bata na velocidade máxima até virar uma pasta.
Adicione o açúcar, ainda batendo, o óleo e o sal. Bata bem. Transfira para um recipiente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com uma espátula, ainda quente, na pasta de avelã.
Sirva em temperatura ambiente.
Super abraço e até semana que vem !!!!!
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